Parte MASAF per il sostegno ai giovani nei settori della gastronomia e dell’agroalimentare italiano.

 

Il Decreto del Ministero Delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (oggi Ministero dell’Agricoltura, sella Sovranità alimentare e delle Foreste) recante la definizione dei criteri e delle modalità di utilizzazione del “Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n.202 del 30/8/2022, prevedeva una dotazione finanziaria pari a 56 milioni di euro (25 milioni per l’anno 2022, e 31 milioni per l’anno 2023). Ora il MASAF assegna 76 milioni di euro in totale per finanziare l’acquisto di macchinari e attrezzature e sostenere l’ingresso di giovani under 30 nei settori dell’enogastronomia, della ristorazione e della pasticceria italiana.

Obiettivo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MASAF), quindi, con la pubblicazione di questo decreto è quello di:

  • promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria;
  • valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.

Si rivolge alle imprese piccole e medie imprese per un totale di 76 milioni di euro in totale per finanziare l’acquisto di macchinari e attrezzature e sostenere dell’ingresso di giovani under 30 nei settori dell’enogastronomia, della ristorazione e della pasticceria italiana.

Scadenza: 30/04/2024

Per informazioni:

https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/20978.

articolo realizzato da Loiralab